Resumen ejecutivo del proyecto científico
ÁMBITO: EL COLEGIO
-Pregunta:¿Como podemos mejorar la manera en que una persona aprende las materias
del colegio?
-Solución:Poniendo productos saludables para el cerebro en las máquinas
expendedoras.
INVESTIGACIÓN
Hemos descubierto:
- Glucosa, principal alimento del cerebro, único que aporta energía.
- Hay que hacer 5 comidas al día: desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena.
- Diferentes alimentos que contienen los nutrientes necesarios para el cerebro.
- Máquinas expendedoras y su viabilidad económica
Hemos propuesto:
- Acciones para convencer a la gente de que compre productos saludables para el cerebro en las máquinas expendedoras: Anuncios
- Lista de alimentos saludables para el cerebro que se pueden poner en máquinas expendedoras.
COMUNICACION Y FUENTES
Enviamos información presentando nuestro proyecto a:
- Lourdes Pérez de Eulate, profesora de pedagogía de la alimentación de la Escuela de Magisterio de Vitoria-Gasteiz (UPV)
- Meritxel González, Responsable de Márketing y Comunicación en Azti Tecnalia.
- Josune Ayo, Investigadora Senior sobre alimentos, en Azti Tecnalia.
- Rio Vending, empresa de vending de Vitoria-Gasteiz
- Gasteiz Hoy, medio digital.
- Equipos Beta Bots y Nazaret Los Llanos.
Presentamos nuestro proyecto a:
- Elena Urdaneta, responsable de I+D del Basque Culinary Center (San Sebastián)
- Isabel Fenández, Comunicación, Marketing y Contenidos Digitales, CSIC (Madrid)
Fuentes:
- Lourdes Pérez de Eulate, profesora de pedagogía de la alimentación de la Escuela de Magisterio de Vitoria-Gasteiz (UPV).
- Josune Ayo, Investigadora Senior sobre alimentos, en Azti Tecnalia.
- Rio Vending, empresa de vending de Vitoria-Gasteiz.
- Revista Consumer de Eroski.
- Diversos artículos de prensa sacados de Internet.
Elburgo, 11 de diciembre de 2014.
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