Lourdes Pérez de Eulate es especialista en enseñanza sobre nutrición en la Escuela Universitaria de Magisterio de Vitoria-Gasteiz (UPV-EHU).
Lourdes nos indica que la comida más importante es el desayuno. Tras conocer el proyecto que estamos desarrollando, indica que las máquinas de vending deberían de proporcionar alimentos que complementen o completen los nutrientes que tomamos en el desayuno.
Nos propone agrupar los alimentos y nutrientes que hemos localizado como positivos para el cerebro de acuerdo con la pirámide de los alimentos y con la rueda de los alimentos.
Nos indica que el cerebro necesita, además de oxígeno, energía, sobre todo por las mañanas, y que esta energía ha de ser de absorción rápida -azúcares- y lenta -hidratos de carbono-. Además, se necesitan nutrientes -vitamina B, vitamina C, minerales- que ayudan a convertir los azúcares para que la membrana cerebral los pueda absorber.
Lourdes nos ha proporcionado material para que profundicemos en el conocimiento de los alimentos y los nutrientes, y nos ha hablado de un estudio sobre la publicidad de los alimentos publicado por la revista Consumer, que explica que la cantidad de publicidad que se hace en los medios de comunicación sobre los alimentos es inversa a la pirámide de los alimentos.
Agradecemos a Lourdes Pérez de Eulate su interés por nuestro proyecto y la información que nos ha suministrado.
Blog de los equipos del TecnoClub de Elburgo (Alava) en FLL y JrFLL desde FoodFactor. En RePlay volveremos a ser Landederros Gamberros y Tecnobots. Clasificados en la temporada CityShaper para la Gran Final FLL España. En la temporada HydroDynamics para el FLL Estonian Open International 2018. En la temporada TrashTrek participamos en el Open European Championship 2016 de Santa Cruz de Tenerife
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.